El mojito cubano, un trago que trasciende los tiempos
El mojito es una famosa bebida refrescante originada en Cuba. Se cree que su creador fue el corsario Sir Richard Drake, quien en un principio confeccionó el trago con agua ardiente, y no con ron como se prepara hoy día.
La popularidad del mojito alrededor del mundo fue gracias al escritor Ernest Hemingway, quien lo consumía diariamente en un bar en Cuba.
“Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquirí en El Floridita”-Ernest Hemingway
Aunque su ingrediente principal es la hoja de hierbabuena y la lima, a través de los años han surgido variaciones. Hoy puedes encontrar mojito de fresa, sandía y coco… con o sin alcohol.
El mojito es una de las bebidas más fáciles de confeccionar, y es perfecto para una reunión familiar o con un grupo de amistades. ¡Anímate y sorpréndelos con un mojito hecho en casa!
A continuación compartimos la receta:
Ingredientes:
– jugo de lima
– hojas de hierbabuena (o menta)
– rodajas de limón
– 4 onzas de ron blanco
– Soda
– 2 cucharadas de azúcar
– hielo picado
– hojas de hierbabuena (o menta)
– rodajas de limón
– 4 onzas de ron blanco
– Soda
– 2 cucharadas de azúcar
– hielo picado
Procedimiento:
Verter el jugo de lima en un vaso, echar azúcar y agitar por varios segundos.
Agregar las hojas de hierbabuena y machacarlas, aunque no demasiado.
Decorar el vaso y servir.
¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario